Спикер Госдумы предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах
19 февраля 2019

Спикер Госдумы предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах

В качестве примера фейка в Думе привели публикацию URA.ru о законопроекте, в котором говорится о запрете на покупку автомобилей, если у будущего владельца нет гаража или парковочного места.

Спикер Госдумы предложил расследовать фейковые сообщения СМИ о законопроектах

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил бороться с фейковыми новостями о работе нижней палаты парламента. Об этом он заявил на пленарном заседании 19 февраля, трансляция которого велась на официальном сайте законодательного органа.

«Есть предложение комитету по госстроительству и законодательству рассмотреть вместе с фракцией ЛДПР, другими заинтересованными депутатами предложение по совершенствованию ответственности за недостоверную информацию, за fake news. Мы должны сделать то, чтобы защитить наших граждан от лживой, недостоверной информации», — заявил Володин.

Во время заседания депутаты обсудили сообщения СМИ о законопроекте, который запрещает гражданам покупать автомобили, если у них нет гаража или парковочного места. Володин спросил депутатов, разрабатывает ли кто-нибудь подобный законопроект, на что ему ответили отрицательно.

Спикер отметил, что подобный материал вышел на сайте издания URA.ru и «затронул авторитет всей Госдумы».

Материал URA.ru был опубликован 16 февраля. Издание со ссылкой на источник в Госдуме сообщало, что подобная инициатива поступила из регионов, в которых жалуются на отсутствие парковок во дворах. Шеф-редактор издания в беседе с журналистами РБК отметил, что в публикации говорилось только об обсуждении законопроекта.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв