В Дагестане убили планировавшего теракт боевика
19 февраля 2019

В Дагестане убили планировавшего теракт боевика

В доме боевика силовики обнаружили лабораторию по изготовлению бомб и готовый к использованию «пояс смертника».

В Дагестане убили планировавшего теракт боевика

В ходе контртеррористической операции в Дербентском районе Дагестана силовики ликвидировали боевика, планировавшего совершить теракт с помощью самодельного взрывного устройства, сообщает РБК со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК) России.

После сообщений о подготовке теракта силовики начали проверку домов в районе посёлка Белинджи, в ходе которой обнаружили вооружённого бандита. Тот отказался сдаваться и сложить оружие, а затем открыл огонь по силовикам. В результате перестрелки бандит был убит, никто из сотрудников правоохранительных органов и гражданских не пострадал.

«На месте боестолкновения обнаружены оружие и боеприпасы, а в оборудованном тайнике — готовые к использованию «пояс смертника» и ведро, начиненное взрывоопасными веществами», — добавили в НАК.

Кроме того, в доме обнаружили лабораторию по изготовлению самодельных взрывных устройств, в которой хранились ёмкости и мешки с взрывчатыми веществами массой более 30 кг, а также компоненты для изготовления бомбы.

В НАК отмечают, что убитый бандит недавно освободился после отбывания наказания за незаконный оборот оружия и планировал устроить теракт в Дербенте.

Поделиться:
Добавить отзыв