Мадуро призвал Гуайдо провести в Венесуэле выборы
20 февраля 2019

Мадуро призвал Гуайдо провести в Венесуэле выборы

Николас Мадуро назвал спикера Национальной ассамблеи самоназначившимся клоуном.

Мадуро призвал Гуайдо провести в Венесуэле выборы

Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил главе парламента Хуану Гуайдо, объявившему себя временным президентом, провести выборы. Об этом Мадуро заявил во время выступления перед выпускниками медицинского университета.

Как сообщают РИА Новости, Мадуро назвал Гуайдо самоназначившимся клоуном и сказал, что сразу же после голосования тот лишится власти.

С 23 января Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. В стране установилась сложная экономическая ситуация. Как сообщал комитет по финансам парламента Венесуэлы, по итогам 2018 года уровень инфляции составил почти 1,7 млн процентов. По данным сайта Trading Economics, Венесуэла заняла по этому показателю первое место в мире, обогнав Судан и Северную Корею. Из страны выехали 2,3 млн человек.

Хуана Гуайдо поддержали США, большинство стран ЕС, Канада, многие латиноамериканские страны, в том числе Бразилия Аргентина. Россия, Китай, Мексика, Куба и Китай заняли сторону Мадуро. Он обвинил США в попытке государственного переворота и разорвал с Вашингтоном дипломатические отношения. Президент США Дональд Трамп заявил, что не признаёт власть Мадуро и не считает, что он имеет право принимать такие меры. Также во время выступления в Майами 18 февраля Трамп назвал Мадуро кубинской марионеткой.

Поделиться:
Добавить отзыв