Путин объявил об увеличении детских пособий
20 февраля 2019

Путин объявил об увеличении детских пособий

Кроме того, президент предложил снизить налоги для многодетных семей и выплачивать семьям с тремя детьми 450 тыс. рублей в счёт погашения ипотеки.

Путин объявил об увеличении детских пособий

Президент РФ Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию объявил об увеличении детских пособий и расширении контингента их получателей. Трансляция мероприятия идёт на телеканале «Россия 24».

Сейчас пособия на первого и второго ребёнка в семье в возрасте до 1,5 лет зависят от прожиточного минимума. Они выплачиваются семьям, в которых средний доход составляет менее 1,5 прожиточных минимумов трудоспособного населения. С 1 января 2020 года Путин предложил повысить эту планку до двух прожиточных минимумов на члена семьи. Кроме того, президент предложил с 1 июля 2018 года повысить пособие по уходу за ребёнком-инвалидом с 5,5 тыс. рублей до 10 тыс. рублей в месяц.

На третьего ребёнка в семье глава государства предложил назначать выплату в счёт погашения ипотеки в размере 450 тыс. рублей.

Ещё одним предложением президента стало снижение федерального налога на недвижимость для многодетных семей. В частности, от налога будут освобождены по 5 кв. м в квартире и по 7 кв. м в доме на каждого ребёнка, заявил Путин.

Поделиться:
Добавить отзыв