Госдума приняла законопроект о паллиативной медицинской помощи
21 февраля 2019

Госдума приняла законопроект о паллиативной медицинской помощи

Законопроект, в частности, закрепляет за каждым жителем России право на обезболивание, в том числе сильнодействующими и наркотическими препаратами.

Госдума приняла законопроект о паллиативной медицинской помощи

21 февраля Госдума в третьем чтении приняла законопроект о паллиативной медицинской помощи, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Согласно поправкам, под паллиативной помощью теперь будут пониматься не только «медицинские вмешательства», направленные на избавление людей от боли, но и мероприятия по уходу и психологического характера. В частности, законопроект закрепляет за каждым гражданином РФ право на обезболивание, в том числе сильнодействующими и наркотическими препаратами.

Авторы законопроекта предполагают, что подобная помощь будет оказываться для «улучшения качества жизни неизлечимо больных граждан, облегчения боли и других тяжелых проявлений заболевания».

На рассмотрение в Госдуму законопроект о паллиативной помощи внесло правительство. В конце прошлого года правительство также одобрило порядок выращивания на территории РФ наркосодержащих растений для производства и изготовления наркотических средств и психотропных веществ в медицинских целях.

Поделиться:
Добавить отзыв