Под Ижевском начали сносить недостроенный ЖК «Родниковый край»
21 февраля 2019

Под Ижевском начали сносить недостроенный ЖК «Родниковый край»

Здания разберут до основания, а затем укрепят фундамент. Решение о сносе приняли из-за того, что первый застройщик возвёл дома с нарушениями.

Под Ижевском начали сносить недостроенный ЖК «Родниковый край»

В деревне Хохряки Завьяловского района Удмуртии начали сносить недостроенные дома ЖК «Родниковый край», сообщает Минстрой УР.

Все дома разберут до фундаментов, затем основания будут усилены, проект уже готов.

Дома начали строить в 2014 году, сдать их должны были в 2015 году, однако в сентябре 2016 года застройщик ООО «Стройком» самоустранился, возбуждено уголовное дело. Пострадавшими признали 172 дольщиков.

В 2018 году застройщика поменяли, был подписан контракт с ООО «Холмы-2». Специалисты провели обследование домов на безопасность, после этого было принято решение о демонтаже построек из-за низкого качества работ и отсутствия консервации зданий:

«Мы проводили несколько экспертиз зданий и увидели, что все объекты построены с нарушениями», - отметил представитель застройщика ООО «Холмы-2».

Заместитель министра строительства Удмуртии Ольга Дубовцева заявила, что в бюджете Удмуртии предусмотрели финансирование работ по проектированию объектов водоснабжения и водоотведения. Сейчас идут переговоры с ресурсоснабжающими организациями.

Поделиться:
Добавить отзыв