В МИДе рассказали об украинском следе в поставках оружия в Венесуэлу
22 февраля 2019

В МИДе рассказали об украинском следе в поставках оружия в Венесуэлу

По словам представителя ведомства Марии Захаровой, оружие в Венесуэлу доставят из Украины самолётами международной экспедиторской компании «Антонов».

В МИДе рассказали об украинском следе в поставках оружия в Венесуэлу

США и их союзники планируют доставить в Венесуэлу крупную партию оружия, которую планируют передать местной оппозиции. Об этом в ходе брифинга в пятницу заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, сообщает РБК.

«Есть данные о том, что компаниями США и их союзников по НАТО прорабатывается вопрос приобретения в одной из восточноевропейских стран крупной партии вооружения и боеприпасов для их последующей передачи оппозиционным силам Венесуэлы», — цитирует издание слова Захаровой.

Представитель внешнеполитического ведомства уточнила, что речь идёт о крупнокалиберных пулемётах, автоматических гранатометах, переносных зенитных ракетных комплексах и боеприпасах к стрелковому оружию и артиллерийским орудиям. Оружие, по словам Захаровой, в Венесуэлу планируют доставить в начале марта с территории соседней страны с помощью международной экспедиторской компании.

«К сожалению, неудивительно, что в этой неприглядной истории прослеживается и украинский след. В частности, будет задействовано и государственное предприятие «Антонов», — заявила Захарова.

Также представитель МИД рассказала о готовящейся 23 февраля провокации по отстранению президента страны Николаса Мадуро от власти.

Поделиться:
Добавить отзыв