Начальника колонии, в которой содержится Цеповяз, отстранили от должности
25 февраля 2019

Начальника колонии, в которой содержится Цеповяз, отстранили от должности

Ранее в Сети появилось видео личной пасеки осужденного за массовое убийство Цеповяза в стенах колонии.

Начальника колонии, в которой содержится Цеповяз, отстранили от должности

Начальника колонии в Амурской области, в которой содержится член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз, отстранили от должности, сообщает Интерфакс со ссылкой на члена комиссии Общественной палаты РФ Дмитрия Носова.

«Как Цеповяз попал на условия облегченного режима — непонятно, с этим сейчас разбираются органы прокуратуры. Безусловно, были нарушения и поблажки. Эти вопросы решает прокуратура и следствие, я думаю, виновные будут наказаны. Хочу отметить, что начальник колонии уже отстранен от своей должности» — заявил Носов по итогам проверки колонии.

Прокурор Амурской области Дмитрий Неговор заявил, что не назвал бы содержание Цеповяза облегчённым режимом. Работник прокуратуры не отнёс к облегчённым условиям личную пасеку осужденного, отметив, что её площадь составляет всего одну-две сотки.

В начале ноября прошлого года в Сети опубликовали фото из колонии осужденного за убийство 19 человек Цеповяза. На снимках осужденный готовил шашлык, ел запрещённые распорядком колонии продукты и использовал запрещённый мобильный телефон. В феврале в Интернете опубликовали видеозапись с экскурсией по личной пасеке Цеповяза в стенах колонии.

По фактам нарушений правил внутреннего распорядка колонии в отношении её сотрудников возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В Генпрокуратуре после проверки колонии сообщали, что Цеповяз ежемесячно получал в заключении продукты на 60 тыс. рублей, а также регулярно встречался с различными женщинами.

Поделиться:
Добавить отзыв