Памела Андерсон попросила Путина спасти удерживаемых в Находке косаток
25 февраля 2019

Памела Андерсон попросила Путина спасти удерживаемых в Находке косаток

Актирса попросила президента освободить из «китовой тюрьмы» 11 косаток и 87 белух, которые были пойманы в прошлом году с нарушением закона.

Памела Андерсон попросила Путина спасти удерживаемых в Находке косаток

Актриса и член Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон попросила президента РФ Владимира Путина освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы» (бухта Средняя) под Находкой. Письмо актрисы к Путину опубликовано на сайте фонда.

«Я пишу Вам об 11 косатках и 87 белухах, которые сейчас находятся в плену около Находки. Я понимаю, что окончательное решение об освобождении косаток и белух ещё не было принято и я прошу Вас поручить освободить их», — говорится в тексте письма.

Также Андерсон высказала надежду на то, что российские власти совместно с международными специалистами разработают план по возвращению косаток и белух в дикую природу.

Ранее Путин поручил правительству и Генпрокуратуре до ноября 2019 года проверить исполнение законодательства в сфере добычи, охраны и использования морских млекопитающих.

Косаток и белух в прошлом году выловили в Охотском море и поместили на передержку в бухту Средняя для последующей продажи в дельфинарии и океанариумы. Ловили животных с нарушением закона. Кроме того, животных содержат в непригодных условиях, из-за чего зоозащитники прозвали бухту «китовой тюрьмой».

Поделиться:
Добавить отзыв