Россия оказалась между Кабо-Верде и Вануату в рейтинге здоровых стран
25 февраля 2019

Россия оказалась между Кабо-Верде и Вануату в рейтинге здоровых стран

Россия оказалась в рейтинге ниже Белоруссии, Украины и Венесуэлы. На первое место эксперты поставили Испанию.

Россия оказалась между Кабо-Верде и Вануату в рейтинге здоровых стран

Россия расположилась на 95-м месте в рейтинге здоровья населения в мире, сообщает Bloomberg со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка.

При этом Россия поднялась в рейтинге на пять строчек выше, чем годом ранее, расположившись между Кабо-Верде (94) и Вануату (96). Выше России в рейтинге расположились, в частности, Куба (30), Чили (33), Турция (51), Иран (69), Белоруссия (81), Украина (93) и Венесуэла (87).

Высокое место Кубы (на 5 мест выше США) специалисты объясняют работающей в стране системой профилактической медицины и программой выявления опасных заболеваний на ранней стадии.

Рейтинг составлен с учётом ожидаемая продолжительность жизни и доступа населения к чистой воде, а также с учётом дополнительных рисков, таких как курение, ожирение и риск смерти от передозировки наркотиков. Исследователи Bloomberg дополнительно отмечают, что серьёзное влияние на уровень здоровья нации оказывают пищевые привычки. Так, жители стран, где превалирует «средиземноморская диета», содержащая оливковое масло и полезные орехи, реже страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем жители стран, где потребляют небольшое количество жиров.

Возглавила рейтинг Испания, вслед за которой идут Италия, Исландия, Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль. Всего исследование Bloomberg охватило 169 государств.

Поделиться:
Добавить отзыв