В Кремле прокомментировали сюжет ВГТРК о целях российских ракет в США
25 февраля 2019

В Кремле прокомментировали сюжет ВГТРК о целях российских ракет в США

В минувшие выходные телеведущий Дмитирй Киселёв рассказал о целях российских ракет «Циркон» в США. В Кремле подчеркнули, что не несут ответственности за сюжет.

В Кремле прокомментировали сюжет ВГТРК о целях российских ракет в США

В Кремле заявили, что не несут ответственности за сюжеты, выходящие на российских телеканалах, в том числе за сюжет передачи «Вести Недели» с Дмитрием Киселёвым, сообщает РБК.

«Мы никогда не вмешиваемся и не можем вмешиваться в редакционную политику наших телеканалов, даже государственных. Поэтому в данном случае вопрос нужно адресовать непосредственно в телеканалы», — цитирует издание главк пресс-службы администрации президента.

Также Песков добавил, что во время оглашения послания Федеральному собранию Путин говорил только о том, что Россия вынуждена будет направить «Цирконы» на территории, где находятся центры принятия решений, если страна подвергнется угрозе, и не уточнял, куда именно будут направлены российские ракеты.

В минувшие выходные на ВГТРК в программе «Вести Недели» ведущий Дмитрий Киселёв назвал возможными целями «Цирконов» здание Пентагона в Вашингтоне, правительственный пункт управления Кэмп Дэвид в США, Форт-Ричи в штате Мэриленд (пункт управления президента США и командным центром Комитета начальников штабов), побережье Мак-Клеллан в штате Калифорния (управление стратегическими наступательными силами), а также Джим-Крик в штате Вашингтон (пункт управления ядерными силами).

По словам Киселёва, расчётное время подлёта гиперзвуковых ракет к этим пунктам составит в среднем пять минут.

Дополнительные материалы к новости:
Поделиться:
Добавить отзыв