Зампреды «Газпрома» Голубев и Медведев покинули свои посты
25 февраля 2019

Зампреды «Газпрома» Голубев и Медведев покинули свои посты

Медведев сосредоточится на работе в футбольном клубе «Зенит». Голубев отказался рассказывать о месте своей следующей работы.

Зампреды «Газпрома» Голубев и Медведев покинули свои посты

«Газпром» покинули зампредседатели правления компании Александр Медведев, отвечающий за внешний рынок, и Валерий Голубев, курирующего внутренний рынок, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

В сообщении отмечается, что Медведев сосредоточится на работе в футбольном клубе «Зенит» и на деятельности Международного делового конгресса. Ранее его назначили на посты президента и гендиректора «Зенита».

От должности также освобождён начальник департамента 307 «Газпрома» (департамент добычи) Всеволод Черепанов. В беседе с изданием он уточнил, что оставил свой пост в связи с истечением срока контракта. Валерий Голубев от комментариев о своём будущем отказался.

Медведев и Голубев работают в структурах «Газпрома» с 2002 года. Голубев, в частности, курировал строительства нескольких газопроводов, в том числе «Сила Сибири». Издание Forbes называет Голубева «сослуживцем Владимира Путина по КГБ», а Медведева — «предпоследним оппонентом Миллера в руководстве «Газпрома».

Изменение в составе правления «Газпрома» произошли на фоне скандала с делом отца и сына Арашуковых. Рауля Арашукова обвиняют в хищении 30 млрд рублей у «Газпрома», а его сына, сенатора Рауфа Арашукова, подозревают в причастности к заказным убийствам.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв