Украинская певица Maruv отказалась ехать на «Евровидение»

Исполнительница и национальная телекомпания не смогли заключить договор, который устраивал бы обе стороны.
Украинская певица Maruv отказалась ехать на «Евровидение»
Фото: кадр из клипа на песню "No love"

Работающая под псевдонимом Maruv певица Анна Корсун отказалась представлять Украину на международном конкурсе «Евровидение». Между исполнительницей и Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ) возникли разногласия по поводу условий договора. В ходе продолжительных переговоров не удалось прийти к решению, устраивающему обе стороны.

Ранее Maruv стала победительницей национального конкурса.

Как говорится в сообщении на сайте НОТУ, на время конкурса у исполнителя есть особые обязательства. Он становится культурным послом страны и выражает мнение украинского общества. Вещатель пишет, что ситуация принимает «политизированный характер».

«Общественный резонанс, попытки давления со стороны политических сил, вмешательство в дискуссию культурных деятелей и информационных структур страны-агрессора фактически привели к политизации результатов национального отбора», — отмечает телекомпания.

Maruv написала на своей странице в Facebook, что встреча продолжалась около 7 часов. Певица подчеркнула, что отказ от концертов в России не был принципиальным. Основные разногласия связаны с другими пунктами договора.

«Я гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я музыкант, а не бита на политической арене», — написала Maruv.

«Евровидение-2019» пройдёт с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. От России на конкурс поедет певец Сергей Лазарев. В 2016 году он уже участвовал в конкурсе, заняв 3-е место.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел