Илон Маск ответил на обвинения в нарушении договоренности с SEC

Предприниматель сообщил, что опубликованные им в Твиттере данные уже содержались в отчете компании.
Илон Маск ответил на обвинения в нарушении договоренности с SEC
Фото: twitter.com/verge

Основатель компаний Tesla и Spase X Илон Маск ответил на претензии, которые накануне ему предъявила Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Миллиардера обвиняют в том, что он нарушил условия соглашения о том, что владелец компании должен согласовывать с регулятором посты в соцсетях, которые могут повлиять на акционеров.

«Комиссия забыла прочитать отчет Teslа, где ясно сказано: от 350 тыс. до 500 тыс. автомобилей. Какой конфуз», — написал Маск.

В понедельник SEC потребовала федеральный суд обвинить основателя Tesla в неуважении к суду из-за серии сообщений в Твиттере. Ранее Маск написал, что в этом году Tesla планирует 500 тысяч Tesla Model 3, а потом уточнил, что изготовят 400 тысяч автомобилей.

Комиссия уверена, что в своих сообщениях предприниматель нарушил договорённость о том, что он обязан предварительно согласовывать все посты в соцсетях, которые могут повлиять на акционеров. Размещённый Маском твит с неточными данными прочитали более 24 млн человек. В Tesla ответили, что публикацию информации одобрили генеральный советник компании и назначенный советник по ценным бумагам, поскольку данные содержались в ежеквартальном отчёте компании. Кроме того, пост был размещён в Твиттер в то время, когда биржа не работала.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел