Тимошенко обвинила Порошенко в госизмене

Кандидат в президенты заявила, что начинает процедуру импичмента в отношении Порошенко.
Тимошенко обвинила Порошенко в госизмене
Фото: ba.org.ua

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила президента Украины Петра Порошенко в государственной измене и объявила о запуске процедуры импичмента. Об этом сообщила пресс-служба «Батькивщина».

Поводом для импичмента стали итоги журналистского расследования Bihus.Info о том, что Порошенко и приближенные к нему лица якобы причастны к незаконным поставкам из России использованных запчастей для военной техники. Как полагают авторы расследования, бывшие в употреблении детали поступали на украинские оборонные предприятия.

«Мы считаем, что обнародованные журналистами-расследователями факты подпадают под статью 111 УК — государственная измена, умышленно совершенное гражданином Украины (деяние) в ущерб суверенитету, территориальной целостности, неприкосновенности, обороноспособности, государственной и экономической безопасности Украины. Это содействие врагу, уничтожение украинской армии, содействия стране-оккупанту в захвате нашей страны, что является подсудным делом», — заявила Тимошенко.

Закон об импичменте на Украине не был принят, однако в Конституции указано, что президента могут снять с должности таким путём.

31 марта на Украине пройдут выборы президента, Тимошенко зарегистрирована в качестве кандидата.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел