В МВД и СК Карачаево-Черкесии пришли с обысками по «делу Арашуковых»
26 февраля 2019

В МВД и СК Карачаево-Черкесии пришли с обысками по «делу Арашуковых»

Следователи провели более 70 обысков в офисах подозреваемых в хищении природного газа у компании «Газпром».

В МВД и СК Карачаево-Черкесии пришли с обысками по «делу Арашуковых»

В рамках дела о хищении 31 млрд рублей у компании «Газпром» следователи пришли с обысками в кабинеты руководящих сотрудников Следственного комитета и МВД по Карачаево-Черкессии, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Всего обыски прошли в более чем 70 офисах, расположенных в 22 городах Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Дагестана. Силовики, в частности, пришли к первому заместителю руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Казбеку Булатову, заместителю руководителя управления СКР по республике Арсену Еазову и начальнику полиции по Карачаево-Черкесии Ансару Боташеву.

В конце января оперативники СК совместно с ФСБ задержали сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля. Вскоре суд отправил их под стражу. Арашукова-младшего правоохранители подозревают в участии в преступном сообществе (ст. 210 УК РФ), в оказании давления на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ), а также в причастности к двум заказным убийствам, которые произошли в 2010 году. Его отца подозревают в создании преступного сообщества, которое похитило газ у «Газпрома» на 31 млрд рублей.

Вместе с Арашуковыми силовики задержали гендиректора «Газпром межрегионгаз Ставрополь» Игоря Травинова, гендиректора компаний «Газпром газораспределение Астрахань» и «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслана Арашукова, первого замгендиректора «Газпром газораспределение Ставрополь» Николая Романова, главу филиала «Газпром межрегионгаз Ставрополь» в Минеральных Водах Гузера Хашукаева.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Поделиться:
Добавить отзыв