Ди Каприо призвал выпустить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье

Актёр разместил в соцсетях ссылку на петицию зоозащитников. Требование подписали более 883 тысяч человек.
Ди Каприо призвал выпустить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье
Фото: общественная организация «Друзья океана»

Актёр Леонардо Ди Каприо опубликовал в соцсетях призыв подписать петицию, авторы которой требуют освободить косаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье.

«Пожалуйста, подпишите эту петицию и присоединяйтесь ко мне в борьбе против бесчеловечного захвата косаток и белух в России», — написал Ди Каприо.

Зоозащитники разместили петицию на Change.org Canada, к утру 27 февраля ее подписали более 883 тысяч человек. Требование адресовано министру природы и окружающей среды РФ Дмитрию Кобылкину, губернатору Приморского края Олегу Кожемяко и специальному представителю президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову.

Ранее с просьбой освободить животных из «китовой тюрьмы» выступила актриса и член Международного фонда защиты животных IFAW Памела Андерсон. Она написала письмо президенту РФ Владимиру Путину освободить 11 косаток и 87 белух в бухте Средняя под Находкой. Актриса выразила надежду, что власти России и международные специалисты разработают план по возвращению животных в дикую природу.

В 2018 году косаток и белух выловили в Охотском море и поместили в бухту Средняя на передержку, чтобы в дальнейшем продать в дельфинарии и океанариумы. Животных ловили с нарушением закона и содержат в неподходящих условиях, поэтому зоозащитники называют бухту «китовой тюрьмой».

В середине декабря пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков признал, что в Кремле достаточно давно знают о ситуации с отловом и перепродажей диких морских млекопитающих для океанариумов. 20 февраля президент поручил правительству и Генпрокуратуре до ноября 2019 года проверить исполнение законодательства в сфере добычи, охраны и использования морских млекопитающих.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел