Одной из версий о причинах взрыва на «Партизане» назвали метеорит

Такое предположение возникло из-за формы пробоины и направления, в котором прогнулись листы обшивки.
Одной из версий о причинах взрыва на «Партизане» назвали метеорит
Фото: sk-gudzon.ru

Представитель судоходной компании «Гудзон» Валерий Улискин допустил, что взрыв на российском корабле «Партизан» в Японском море мог произойти из-за осколка метеорита. Об этом Улискин сообщил «Интерфаксу».

Взрыв на «Партизане» произошёл в понедельник, никто не пострадал. После происшествия судно прибыло в южнокорейский порт Поханг.

Улискин отметил, что пока рано говорить о причинах взрыва и пробоины.

«Ими могут быть многие обстоятельства: от элементарной халатности и небрежности в соблюдении правил пожарной безопасности до столкновения с каким-то плавучим или летающим объектом, попадание учебного или боевого снаряда, заложенной террористами бомбы, непреодолимой силы стихии в виде попадания осколка метеорита», — сказал представитель «Гудзона».

Взрыв произошёл в техническом помещении, расположенном в носовой части корабля. Как правило, там находятся кладовые. Пробоина образовалась с левого борта под клюзом на высоте 6 метров от ватерлинии. Улискин отметил, что отверстие «почти правильной треугольной формы», причём листы обшивки и часть судового набора сильно вогнуты внутрь, а не наружу. Это и даёт основания предполагать, что на борт попал какой-то посторонний предмет извне.

На судне было 13 моряков, они смогли сами потушить возгорание.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел