В Роттердаме изъяли 3 000 ящиков российской водки «для КНДР»

Алкоголь находился под фюзеляжем самолёта, который перевозило китайское судно.
В Роттердаме изъяли 3 000 ящиков российской водки «для КНДР»
Фото: www.ad.nl

Нидерландские таможенники обнаружили в порту Роттердама поступивший из России контейнер с 3 000 ящиков водки (90 тысяч бутылок), сообщает издание Algemeen Dagblad в статье «Операция «Водка для Ким Чен Ына».

Журналисты уверены, что груз предназначался для доставки в Пхеньян. Контейнер прибыл в порт в прошлый четверг, 21 февраля.

Правоохранительные органы проверяют, действительно ли алкоголь везли лидеру КНДР Ким Чен Ыну и высокопоставленным северокорейским военным.

Согласно сопроводительным документам, груз должны доставить в Китай. В то же время директор по управлению рисками администрации таможни Нидерландов Арно Коэй считает, что водка предназначалась для Северной Кореи. Коэй не уточнил, на основе какой информации он сделал такой вывод.

Ящики с алкоголем обнаружила компьютерная система, которая анализирует движение контейнеров через порт. Обычно таможенники проверяют маршрут, если он кажется им необычным. Груз находился на корабле китайской судоходной компании Cosco Shipping. Из Роттердама водка должна была поступить в Гамбург, а потом в Китай.

Судно Cosco Shipping перевозило также самолёт, под его фюзеляжем и находился груз с водкой. Владелец корабля сказал, что фюзеляж нельзя сдвинуть, не повредив его. По данным газеты, конструкцию подняли с помощью кранов «за большие деньги».

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел