Украина не будет принимать участие в «Евровидении-2019»

Национальный телевещатель отметил, что можно было выбрать другого исполнителя, но компания отказалась от этого варианта, поскольку уважает выбор зрителей.
Украина не будет принимать участие в «Евровидении-2019»
Фото: style.nv.ua

Украина отказалась от участия в международном конкурсе «Евровидение-2019», сообщила Национальная общественная телекомпания страны (НОТУ).

«В сложившейся ситуации, следуя закону об общественном вещании, а также в условиях чрезмерной политизации в течение национального отбора, общественный вещатель решил отказаться от участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2019», — говорится в сообщении.

Ранее на Украине прошло зрительское голосование за претендентов, достойных принять участие в конкурсе. Первое место заняла певица Анна Корсун, выступающая под псевдонимом Maruv. Однако девушка и национальная телекомпания не смогли договориться об условиях договора. Исполнительница отказалась представлять Украину, пояснив в Фейсбук, что не желает выступать с лозунгами.

Позже о своём нежелании выступать на конкурсе заявили группы Freedom-jazz girls band и Kazka, занявшие во время отбора второе и третье место соответственно.

НОТУ отмечает, что могла выбрать другого артиста, не из числа участников национального конкурса, однако не стала это делать, потому что с уважением относится к выбору зрителей. Также телекомпания отметила, что ситуация с претендентами на участие в международном конкурсе говорит о «системной проблеме» в музыкальной индустрии Украины.

«Евровидение-2019» пройдёт с 14 по 18 мая в столице Израиля Тель-Авиве. От России поедет певец Сергей Лазарев, в 2016 году уже принимавший участие в конкурсе. Тогда он занял 3-е место с песней You Are the Only One.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел