Мюнхенский суд приговорил племянника Дмитрия Киселёва к 2 годам тюрьмы
28 февраля 2019

Мюнхенский суд приговорил племянника Дмитрия Киселёва к 2 годам тюрьмы

Родственника телеведущего признали виновным в подготовке к участию в военных действиях на территории Донбасса.

Мюнхенский суд приговорил племянника Дмитрия Киселёва к 2 годам тюрьмы

28 февраля суд в Мюнхене признал племянника телеведущего Дмитрия Киселёва, виновным в подготовке к участию в боевых действиях на юго-востоке Украины. Киселёва приговорили к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы, сообщает телеканал RTVI.

По версии следствия, в августе 2014 года племянник телеведущего проходил в лагере под Санкт-Петербургом военную подготовку, чтобы участвовать в боях на стороне ДНР. Ему предъявили обвинение в подготовке тяжкого преступления, угрожающего государственной безопасности, и в нарушении закона о контроле над оружием. В сумме обвиняемому грозило до 10 лет тюрьмы, но с учётом частичного признания его приговорили к 2 годам и 3 месяцам.

Адвокаты обратили внимание на отсутствие фотографий, где их подзащитный принимает непосредственное участие в военизированной подготовке. На снимках он только позирует с другими участниками и получает медаль «Имперского легиона». Сам подсудимый настаивал на том, что не проходил подготовку, а просто ждал отправления в Донбасс.

В 2015 году прокуратура начала проверку после получения анонимного сообщения. Уголовное дело возбудили после того, как в 2016 году телеведущий Дмитрий Киселёв рассказал в интервью, что его племянник воевал «где-то под Горловкой» в качестве добровольца. Весной 2018 года Киселёва-младшего задержали в Болгарии и отправили в Германию, поскольку дело вела баварская прокуратура.

Поделиться:
Добавить отзыв