Бывший адвокат Трампа дал против него показания в Конгрессе

Майкл Коэн заявил, что Трамп требовал от него угрожать критикующим его журналистам и политикам. Президент США называет слова экс-адвоката ложью.
Бывший адвокат Трампа дал против него показания в Конгрессе
Фото: mediaite.com

На открытых слушаниях в Конгрессе бывший личный адвокат президента США Майкл Коэн дал показания против Дональда Трампа, сообщает «Коммерсант».

В декабре суд приговорил Коэна к 3 годам тюрьмы по двум делам. В первом случае адвокат организовал выплату 280 тысяч долларов в качестве отступных двум женщинам, которые заявляли об интимных связях с Трампом. Также Коэн признал вину в 5 налоговых махинациях, предоставлении недостоверных сведений банку и даче ложных показаний Конгрессу по делу о строительстве Trump Tower.

Во время слушаний в Конгрессе экс-адвокат Трампа показал чек, который он использовал для выплат за молчание порноактрисе Сторми Дэниелс. Коэн подчеркнул, что Трамп никогда не просил его врать законодателям. Также Коэн рассказал, что делал тайные аудиозаписи разговоров с Трампом и другими клиентами, и теперь может их отдать парламенту.

20-страничный текст речи Коэна был опубликован заранее. В своем выступлении экс-адвокат называет Трампа расистом, мошенником и обманщиком, а также сожалеет, что «всегда выполнял его противозаконные распоряжения». По словам Коэна, нынешний президент США постоянно требовал от него угрожать журналистам и политикам, которые критиковали Трампа.

Коэн утверждает, что во время избирательной кампании Трамп велел ему связаться с колледжами, где он учился, и потребовать, чтобы там засекретили его отметки.

Экс-адвокат Трампа также признался, что в прошлый раз солгал Конгрессу о том, что его руководитель прекратил переговоры о строительстве Trump Tower в Москве. По словам Коэна, Трамп знал о предстоящей публикации хакерами переписки Национального комитета Демократической партии.

Сам президент США начал отрицать показания своего бывшего адвоката ещё до начала слушаний. Трамп написал у себя в Твиттере, что Коэн лжёт для того, чтобы ему сократили тюремный срок.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел