В КНДР рассказали о деталях переговоров Трампа и Ким Чен Ына

Министр иностранных дел Северной Кореи усомнился в том, что американский и северокорейский лидеры заключат соглашение на данном этапе.
В КНДР рассказали о деталях переговоров Трампа и Ким Чен Ына
Фото: twitter.com

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо рассказал, что во время саммита лидеров КНДР и США Ким Чен Ына и Дональда Трампа американская сторона потребовала от Пхеньяна выполнения еще одной, дополнительной меры в рамках денуклеаризации. Об этом глава МИД Северной Кореи заявил журналистам агентства Yonhap.

Ли Ён Хо уточнил, что США предложили меру по денуклеаризации сверх тех, которые инициировали северокорейские власти. Среди мер, которые предложили на переговорах во Вьетнаме власти Северной Кореи, были названы остановка производства ядерных материалов в Йонбене, а также прекращение Северной Кореей ядерных и ракетных испытаний. Ли Ён Хо отметил, что больше на данном этапе северокорейские власти сделать не могут.

При этом власти США, по словам министра, заявили что Пхеньян должен сделать еще одну вещь кроме демонтажа своих ядерных объектов в Йонбене. О чём именно попросили представители США, Ли Ён Хо не уточнил.

На вопрос журналистов, смогут ли стороны договориться, Ли Ён Хо заявил, что «на данном этапе это сказать сложно», и добавил, что в Пхеньяне в ответ на денуклеаризацию требуют от США снять все санкции с Северной Кореи.

28 февраля президент США Дональд Трамп провёл переговоры с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Политикам не удалось подписать соглашение по итогам саммита.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел