Лукашенко потребовал от властей РФ прекратить защищать олигархов

Также политик призвал прекратить атаки на Украину из «российского утюга».
Лукашенко потребовал от властей РФ прекратить защищать олигархов
Фото: rbk.ru

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал от российских властей прекратить защищать интересы «олигархического бизнеса». Об этом он заявил на встрече с журналистами и представителями общественности, которую транслирует телеканал «Мир 24».

«Надо прекратить правительству России лоббировать эти кланы, эти группы, как их называют — олигархические. Крупный бизнес сросся с властью, проталкивают свои вопросы, блокируя наши отношения в Союзе», — заявил Лукашенко.

В качестве примера такого лоббирования Лукашенко привёл ограничение в 75 тыс. поездок по территории РФ, которое действует для белорусских перевозчиков, в самой Белоруссии при этом, добавил политик, нет ограничений для грузоперевозчиков из РФ. Также Лукашенко посетовал на запрет поставки белорусских товаров в РФ.

«Зачем вы торпедируете поставки белорусской сельхозпродукции, самой качественной в мире? Это уже и Запад признал, многие предприятия сертифицированы в Евросоюзе. А вы эти предприятия закрыли и не пускаете продукцию на российский рынок. Я думаю, ответ понятен — дело не в качестве и не в том, что вы там нашли какие-то бациллы. Причина этого — давление определенных групп», — возмутился политик.

К одной из таких групп, как считает белорусский президент, относится бывший глава российского Минсельхоза Александр Ткачев.

Кроме того, Лукашенко призвал прекратить атаки на Украину из «российского утюга». Политик уверен в том, что российские телеканалы ведут «оголтелую пропаганду и нападки» на украинские власти.

«Я с президентом России разговаривал и высказывал свою точку зрения по пропагандистским этим заявлениям. «Первый», «Второй» тут канал по Украине, прочее — да прекратите вы! Это же не во вред уже Порошенко. Он молится, чтобы только до выборов шла такая оголтелая пропаганда и нападки на Украину. Возьмите включите утюг российский и там везде на эту Украину. Это уже наоборот играет. Надо прекратить это, не нужно это делать», — заявил Лукашенко.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел