Посольство РФ опубликовало доклад об инциденте в Солсбери

В посольстве раскрыли точку зрения Москвы на произошедшие год назад события в Солсбери.
Посольство РФ опубликовало доклад об инциденте в Солсбери
Фото: wikimedia.org

К годовщине событий в Солсбери посольство РФ опубликовало доклад «Вопросы без ответов», в котором описывается точка зрения российских властей на отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В первой части доклада дипломаты описывают хронологию событий, указывая на несогласованные места в полицейских докладах, ошибочные трактовки британских средств массовой информации. В частности, подчёркивается факт высылки российских представителей из разных стран Европы, а также то, что обвинения со стороны премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не были подкреплены доказательствами.

Дополнительно отмечается, что запасы газа «Новичок», которым, по мнению британских властей, отравили Скрипалей, были уничтожены в последние 25 лет и никакого приказа на убийство противников российского правительства не существовало.

Также российские дипломаты задают десятки вопросов, касающиеся лечения Скрипалей и их жизни после выписки из больницы. Кроме того, посольство РФ интересует, почему родственников Скрипалей не пускают к пострадавшим.

Financial Times на прошлой неделе со ссылкой на доклад лондонского King’s College сообщила, что российские государственные СМИ опубликовали «138 противоречивых сообщений» об отравлении Скрипаля. В докладе отмечается, что журналисты из РФ публикуют противоречащие друг другу статьи, из-за чего создаётся путаница.

Комментируя публикацию газеты, российское посольство заверило, что российские журналисты просто пытаются разобраться в произошедшем.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Скотланд-Ярд изучил причастность Путина к отравлению Скрипалей 07.08.19
Скотланд-Ярд изучил причастность Путина к отравлению Скрипалей
Представитель спецслужбы заявил, что у Скотланд-Ярда нет прямых доказательств причастности президента РФ к отравлению Скрипалей.
Мэй заявила Путину о доказательствах причастности РФ к отравлению Скрипаля 28.06.19
Мэй заявила Путину о доказательствах причастности РФ к отравлению Скрипаля
Глава британского правительства отметила, что нормализация отношений двух стран невозможна из-за угрозы Лондону со стороны Москвы.
Разработчик «Новичка» рассказал о вызове в полицию 07.03.19
Разработчик «Новичка» рассказал о вызове в полицию
Учёного вызвали на допрос по делу о мелкой краже в одном из санаториев Краснодарского края. Ранее к нему приходили полицейские по делу о педофилии.
Посол Великобритании передал Скрипалям просьбу России о встрече 26.02.19
Посол Великобритании передал Скрипалям просьбу России о встрече
Дипломат добавил, что Сергей и Юлия Скрипали не хотят встречаться с представителями российского посольства. В посольстве РФ допускают, что Скрипалей нет в живых.
СМИ сообщили об ухудшении здоровья Скрипаля 18.02.19
СМИ сообщили об ухудшении здоровья Скрипаля
Газета Times со ссылкой на свои источники пишет, что бывший офицер ГРУ находится под постоянным наблюдением медиков.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел