Посольство РФ опубликовало доклад об инциденте в Солсбери
04 марта 2019

Посольство РФ опубликовало доклад об инциденте в Солсбери

В посольстве раскрыли точку зрения Москвы на произошедшие год назад события в Солсбери.

Посольство РФ опубликовало доклад об инциденте в Солсбери

К годовщине событий в Солсбери посольство РФ опубликовало доклад «Вопросы без ответов», в котором описывается точка зрения российских властей на отравление Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

В первой части доклада дипломаты описывают хронологию событий, указывая на несогласованные места в полицейских докладах, ошибочные трактовки британских средств массовой информации. В частности, подчёркивается факт высылки российских представителей из разных стран Европы, а также то, что обвинения со стороны премьер-министра Великобритании Терезы Мэй не были подкреплены доказательствами.

Дополнительно отмечается, что запасы газа «Новичок», которым, по мнению британских властей, отравили Скрипалей, были уничтожены в последние 25 лет и никакого приказа на убийство противников российского правительства не существовало.

Также российские дипломаты задают десятки вопросов, касающиеся лечения Скрипалей и их жизни после выписки из больницы. Кроме того, посольство РФ интересует, почему родственников Скрипалей не пускают к пострадавшим.

Financial Times на прошлой неделе со ссылкой на доклад лондонского King’s College сообщила, что российские государственные СМИ опубликовали «138 противоречивых сообщений» об отравлении Скрипаля. В докладе отмечается, что журналисты из РФ публикуют противоречащие друг другу статьи, из-за чего создаётся путаница.

Комментируя публикацию газеты, российское посольство заверило, что российские журналисты просто пытаются разобраться в произошедшем.

Поделиться:
Добавить отзыв