С 1 апреля в Удмуртии ограничат движение большегрузов
04 марта 2019

С 1 апреля в Удмуртии ограничат движение большегрузов

Ограничение будет распространяться на автомобили массой более 6 тонн в период с 1 по 30 апреля.

С 1 апреля в Удмуртии ограничат движение большегрузов

В период с 1 по 30 апреля 2019 года в Удмуртии будет ограничено движение большегрузных автомобилей, сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики.

Временное ограничение будет распространяться на движение по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения для автомобилей массой более 6 тонн.

При этом ограничение не будет распространяться на пассажирские перевозки автобусами, перевозки продуктов, животных, лекарств, топлива, семян, удобрений, кормов для животноводства, почты и почтовых грузов, грузов для ликвидации последствий стихийных бедствий и других чрезвычайных происшествий, на транспортировку сельскохозяйственной техники, дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов для проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ, на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, для которых федеральным законом предусмотрена военная служба.

Разрешения на перевозку крупногабаритного и тяжеловесного груза выдаёт Миндортранс УР при условии возмещения причиняемого вреда и уплаты государственной пошлины.

Подобные ограничения вводятся в периоды возникновения неблагоприятных природно-климатических условий, которые приводят к снижению несущей способности конструктивных элементов дорог.

Поделиться:
Добавить отзыв