США назвали условия для переговоров с Россией по РСМД

Представитель Госдепа сообщил, что Соединённые Штаты готовы участвовать в диалоге при соответствии ряду критериев.
США назвали условия для переговоров с Россией по РСМД
Фото: n-tv.de

Вашингтон разочарован решением Москвы приостановить выполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), однако готов к переговорам по контролю над вооружением при соблюдении ряда условий. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Госдепа США, чье имя не называется.

«Соединенные Штаты по-прежнему привержены эффективному контролю над вооружениями, который способствует безопасности США, их союзников и партнеров, поддается проверке и является обязательным к исполнению и включает партнеров, которые ответственно выполняют свои обязательства. Мы готовы участвовать в переговорах с Россией по контролю над вооружениями, которые отвечают этим критериям», –– заявил чиновник Госдепа.

Он обвинил Россию в нарушении ДРСМД и отметил, что США полностью соблюдали условия соглашения. Представитель внешнеполитического ведомства считает, что решение Москвы о приостановке говорит о неготовности России сделать шаги для возвращения к сохранению договора.

В понедельник, 4 марта, президент России Владимир Путин приостановил договор РСМД. Указ подписан в ответ на действия США, которые ранее вышли из соглашения из-за российской ракеты 9М729, которая, по мнению Вашингтона, нарушает нормы договора.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел