Лукашенко: процесс евроинтеграции «поворачивается вспять»

Белорусский президент сообщил, что создал рабочие группы для пересмотра подходов к интеграции с Россией.
Лукашенко: процесс евроинтеграции «поворачивается вспять»
Фото: president.gov.by

Глава Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не видит прогресса в евразийской интеграции. Об этом сообщается на сайте белорусского президента.

«Многие экономические вопросы из повестки Союзного государства перенесены на площадку ЕАЭС. К сожалению, процесс евразийской интеграции поворачивается вспять, если уже не повернулся. Мне докладывают о барьерах, препятствиях и ограничениях для наших субъектов хозяйствования. А отсутствие конкретной работы по их устранению прикрывается некой цифровой повесткой», — заявил Лукашенко на совещании по вопросам участи в интеграционных структурах.

Президент Белоруссии добавил, что перед Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) стояли другие задачи, среди них создание общего рынка и равных условий.

Как сообщает агентство БелТА, Лукашенко заявил о готовности пересмотреть подходы к интеграции с Россией, для подготовки предложений по этому вопросу уже созданы правительственные рабочие группы.

В декабре Лукашенко обвинил Москву в том, что она хочет включить Белоруссию в состав России под предлогом глубокой интеграции. Отношения между странами усложнились, поскольку Россия не предоставляет Белоруссии скидки на нефть и газ.

В середине февраля главы Белоруссии и России встретились в Сочи. На переговорах Путин и Лукашенко обсудили сближение стран ЕАЭС, деятельность российско-белорусской рабочей группы и другие вопросы по развитию двусторонних отношений.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел