Германия отозвала из Венесуэлы своего посла

Министр иностранных дел ФРГ отметил, что объявление Венесуэлой Даниэля Кринера персоной нон грата только усугубляет ситуацию.
Германия отозвала из Венесуэлы своего посла
Фото: gmag.com.tr

МИД Германии отозвал из Венесуэлы для консультаций своего посла Даниэля Кринера. Как сообщает «Интерфакс», ранее Каракас назвал Кринера персоной нон грата.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас отметил, что решение венесуэльского МИДа усугубляет ситуацию и не добавляет разрядки.

«Наша европейская поддержка Хуана Гуайдо (лидера венесуэльской оппозиции, провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы) неизменна. Посол Кринер делает в Каракасе, и особенно в последние дни, первоклассную работу», — цитирует «Интерфакс» слова главы германского внешнеполитического ведомства.

В среду МИД Венесуэлы объявил Кринера персоной нон грата и дал ему двое суток на выезд из страны. Причиной названо «постоянное вмешательство во внутренние дела» Венесуэлы.

С конца января в Венесуэле проходят массовые протесты. Спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. США, а также большинство стран Европы и Латинской Америки, поддержали Гуайдо. Куба, Китай, Мексика и Россия встали на сторону президента Мадуро, победившего на выборах в мае 2018 года. Также Мадуро поддерживает армия Венесуэлы.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел