Замглавы Спецстроя получил 8 лет колонии за мошенничество и коррупцию
07 марта 2019

Замглавы Спецстроя получил 8 лет колонии за мошенничество и коррупцию

Чиновника обвиняют в получении взяток при строительстве военных объектов и мошенничестве на сумму более 1 млрд рублей.

Замглавы Спецстроя получил 8 лет колонии за мошенничество и коррупцию

Щербинский суд Москвы приговорил бывшего замруководителя Федерального агентства по специальному строительству Александра Загорулько к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в 10 млн рублей по делу о взятках при строительстве военных объектов и мошенничестве с ущербом в более 1 млрд рублей, сообщает РБК.

Загорулько проходил по делу о хищениях на ряде военных объектов. По версии следствия, подрядчики по согласованию со Спецстроем завышали сметную стоимость строек, похищая разницу между выделенными бюджетными средствами и реальными затратами. Речь идёт о ремонте военного городка «Чернышевские казармы» на Большой Серпуховской улице в Москве, который обошелся бюджету в 825 млн рублей, хотя реально стоил 400 млн.

Кроме того, в деле были эпизоды, связанные со строительством арсенала для ракет и других боеприпасов в городе Торопце Тверской области, объектов в подмосковной Кубинке и на курильском острове Итуруп.

Отмечается, что чиновники получали от предпринимателей откаты не только в виде денег. Как писал Коммерсантъ, Загорулько достались ГАЗ-21 «Волга» за 1,5 млн рублей и Lexus 470 за 4,5 млн рублей.

В конце 2016 года Спецстрой был расформирован указом президента. Эксперты связывали это с коррупционными скандалами в ведомстве.

Поделиться:
Добавить отзыв