Госдума расширила основания для отсрочки от армии

Поправки в законодательство позволят получать отсрочки для обучения в бакалавриате и магистратуре, а также по программам среднего профессионального образования.
Госдума расширила основания для отсрочки от армии
Фото: mil.ru

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении поправки в законопроект, уравнивающий студентов в праве на отсрочку от армии, сообщает РБК со ссылкой на текст документа.

Документ подготовила группа депутатов во главе с зампредседателя Госдумы Ириной Яровой и председателем думского комитета по обороне Владимиром Шамановым.

«Гражданам, достигшим призывного возраста в период обучения в школе, предоставляется право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением не только по программам высшего профессионального образования (программам бакалавриата или программам специалитета), но и по программам среднего профессионального образования», — говорится в документе.

Также дополнительную отсрочку смогут получить студенты, которые продолжат обучаться в магистратуре, как и их сверстники, которым исполнилось 18 лет уже после окончания школы.

В январе при рассмотрении законопроекта в первом чтении спикер Госдумы Вячеслав Володин заявлял, что документ исправит ситуацию, когда призывники, воспользовавшиеся отсрочкой от армии еще в школе, не могли получить еще одну для обучения в магистратуре.

Зампредседателя думского комитета по обороне Андрей Красов уточнил, что в итоге молодые люди призывного возраста, выбравшие высшее образование, смогут воспользоваться четырьмя отсрочками от призыва на военную службу.

«Первый раз — в школе, второй раз — при обучении на подготовительном отделении, третий раз — при обучении по программам бакалавриата и специалитета, четвертый раз — при обучении по программам магистратуры», — подчеркнул депутат.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел