СМИ: член правления «Газпрома» обматерил подчинённых из-за «пропажи» газопровода

Речь идёт о недостроенном газопроводе в Ленинградской области, на строительство которого было выделено 1,8 млрд рублей
СМИ: член правления «Газпрома» обматерил подчинённых из-за «пропажи» газопровода
Фото: tvc.ru

Член правления «Газпрома» Сергей Прозоров в начале января в ходе закрытого заседания в Санкт-Петербурге раскритиковал своих подчиненных из-за ситуации с «пропавшей» газовой трубой стоимостью 1,8 млрд рублей в Приозерском районе Ленинградской области. Петербургское издание 47news опубликовало аудиозапись совещания.

Из слов мужчины, которого издание называет Прозоровым, следует, что в руководстве газовой компании знали о нарушениях при строительстве объектов в регионе и, в частности, об исчезновении части газопровода в Приозерске.

«Ну, Приозерск — это полный аут, полный. Объект строился по личному указанию Алексея Борисовича [Миллера]. А вы... [нецензурная брань] ведь не смотрите. А на кой вы все нужны? <…> Кто визировал, кто смотрел? Вы, явно... [нецензурная брань] не разобравшись, не набрались мужской гордости сказать мне. Это попахивает обманом», — говорит мужчина на записи.

В конце совещания мужчина также заявляет, что не будет оформлять протокол по итогам встречи, и добавляет, что ситуацию с пропавшей газовой трубой глава «Газпрома» Миллер держит на собственном контроле.

О «пропаже» трубы ещё в 2017 году сообщали петербургские издания 47news и «Фонтанка». «Газпром» заключил контракт на строительство 129-километрового трубопровода с петербургской компанией «Омега». Как сообщили в компании «Русской службе Би-Би-Си», за свою работу «Омега» получила 1,69 млрд рублей, но успела построить только 40 км трубопровода. В компании журналистам заявили, что прекратили работы из-за изменений в схеме газификации региона. В 2017 году «Омега» была признана банкротом.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел