Разработчик «Новичка» рассказал о вызове в полицию

Учёного вызвали на допрос по делу о мелкой краже в одном из санаториев Краснодарского края. Ранее к нему приходили полицейские по делу о педофилии.
Разработчик «Новичка» рассказал о вызове в полицию
Фото: news.rambler.ru

Ученый Владимир Углев, известный как один из разработчиков боевого газа «Новичок», рассказал «Русской службе Би-Би-Си» о вызове на допрос в полицию в качестве подозреваемого по делу о краже.

Журналистам учёный рассказал, что утром 7 марта ему позвонил сотрудник правоохранительных органов. Во время беседы Углева пригласили на допрос по делу о мелкой краже в одном из санаториев Краснодарского края.

«Якобы я совершил мелкую кражу, есть чье-то заявление. Я сказал, чтобы присылали повестку, после чего и приду», — уточнил учёный.

Углев также отметил, что во время беседы сотрудники правоохранительных органов не уточнили, ни о каком именно санатории идёт речь, ни о том, что именно украдено.

РБК пишет, что ранее в феврале к учёному приходили полицейские после того, как неизвестные распространили листовки, где он обвинялся в педофилии. Углев рассказал журналистам, что в его квартире прошёл обыск, а после у него сняли отпечатки пальцев.

Углев работал в филиале Государственного НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в закрытом городе Шиханы. По его словам, он принимал участие в разработке «Новичка». Широкую известность учёный получил после того, как в британском Солсбери попытались отравить бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские власти уверяют, что Скрипалей пытались отравить сотрудники российских спецслужб с помощью «Новичка». В Москве обвинения опровергают.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Новости по теме
Скотланд-Ярд изучил причастность Путина к отравлению Скрипалей 07.08.19
Скотланд-Ярд изучил причастность Путина к отравлению Скрипалей
Представитель спецслужбы заявил, что у Скотланд-Ярда нет прямых доказательств причастности президента РФ к отравлению Скрипалей.
Мэй заявила Путину о доказательствах причастности РФ к отравлению Скрипаля 28.06.19
Мэй заявила Путину о доказательствах причастности РФ к отравлению Скрипаля
Глава британского правительства отметила, что нормализация отношений двух стран невозможна из-за угрозы Лондону со стороны Москвы.
Посольство РФ опубликовало доклад об инциденте в Солсбери 04.03.19
Посольство РФ опубликовало доклад об инциденте в Солсбери
В посольстве раскрыли точку зрения Москвы на произошедшие год назад события в Солсбери.
Посол Великобритании передал Скрипалям просьбу России о встрече 26.02.19
Посол Великобритании передал Скрипалям просьбу России о встрече
Дипломат добавил, что Сергей и Юлия Скрипали не хотят встречаться с представителями российского посольства. В посольстве РФ допускают, что Скрипалей нет в живых.
СМИ сообщили об ухудшении здоровья Скрипаля 18.02.19
СМИ сообщили об ухудшении здоровья Скрипаля
Газета Times со ссылкой на свои источники пишет, что бывший офицер ГРУ находится под постоянным наблюдением медиков.
Показать еще новости по теме
Вернуться в раздел