Разработчик «Новичка» рассказал о вызове в полицию
07 марта 2019

Разработчик «Новичка» рассказал о вызове в полицию

Учёного вызвали на допрос по делу о мелкой краже в одном из санаториев Краснодарского края. Ранее к нему приходили полицейские по делу о педофилии.

Разработчик «Новичка» рассказал о вызове в полицию

Ученый Владимир Углев, известный как один из разработчиков боевого газа «Новичок», рассказал «Русской службе Би-Би-Си» о вызове на допрос в полицию в качестве подозреваемого по делу о краже.

Журналистам учёный рассказал, что утром 7 марта ему позвонил сотрудник правоохранительных органов. Во время беседы Углева пригласили на допрос по делу о мелкой краже в одном из санаториев Краснодарского края.

«Якобы я совершил мелкую кражу, есть чье-то заявление. Я сказал, чтобы присылали повестку, после чего и приду», — уточнил учёный.

Углев также отметил, что во время беседы сотрудники правоохранительных органов не уточнили, ни о каком именно санатории идёт речь, ни о том, что именно украдено.

РБК пишет, что ранее в феврале к учёному приходили полицейские после того, как неизвестные распространили листовки, где он обвинялся в педофилии. Углев рассказал журналистам, что в его квартире прошёл обыск, а после у него сняли отпечатки пальцев.

Углев работал в филиале Государственного НИИ органической химии и технологии (ГосНИИОХТ) в закрытом городе Шиханы. По его словам, он принимал участие в разработке «Новичка». Широкую известность учёный получил после того, как в британском Солсбери попытались отравить бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские власти уверяют, что Скрипалей пытались отравить сотрудники российских спецслужб с помощью «Новичка». В Москве обвинения опровергают.

Поделиться:
Добавить отзыв