Скандально известный чиновник-стример скрывался от следствия под чужой фамилией

Руслана Горринга задержали в аэропорту «Внуково» по делу о крупном мошенничестве. Суд отправил его под арест.
Скандально известный чиновник-стример скрывался от следствия под чужой фамилией
Фото: Росгеология

9 марта Домодедовский городской суд Московской области арестовал бывшего первого замглавы «Росгеологии» Руслана Горринга, задержанного по подозрению в крупном мошенничестве, сообщает Интерфакс.

Горринга задержали накануне в аэропорту «Внуково». Коммерсантъ пишет, что уголовное дело против экс-чиновника возбуждено по факту незаконного выделения земельного участка в одном из районов Подмосковья.

В Следственном комитете заявили, что Горринг (при рождении — Ганижев) сменил фамилию, находясь в розыске. Перед этим он скрылся из-под подписки о невыезде. Как отмечают в СК, в 2011 году Руслан Ганижев получил более 5 млн рублей от бизнесмена, который планировал вести коммерческую деятельность в Московской области. Эту сумму он должен был передать председателю Ленинского районного совета депутатов Александру Газейкину. Однако следователи задержали его до передачи денег. Ганижев признался в преступлении, после чего суд назначил ему подписку о невыезде. Его подельник Газейкин был осужден к реальному сроку заключения. После ареста Газейкина Ганижев скрылся от следствия и оказался в розыске.

«Находясь в розыске, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники», — уточняют в СК.

Росбалт пишет, что Горринга объявили в розыск в начале 2012 года, но вскоре его сняли с розыска.

Руслан Горринг стал широко известен в начале 2019 года. Чиновник транслировал в прямом эфире видеоигру на платформе Twitch. Во время трансляции он рассказывал, как об особенностях своей работы, так и о сексуальных отношениях с подчинёнными.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел