Максим Вылегжанин получил серебро на Кубке мира по лыжным гонкам

Именем спортсмена назовут лыжный центр, который сейчас строят в Шаркане.
Максим Вылегжанин получил серебро на Кубке мира по лыжным гонкам
Фото: www.udmurt.ru

Спортсмен из Удмуртии Максим Вылегжанин занял второе место на Кубке мира по лыжным гонкам, сообщает Министерство спорта УР.

Очередной этап соревнований проходил 9 марта в Холменколлене (Норвегия). Мужчины проходили 50-километровый марафон классическим стилем. Первым пришёл Александр Большунов (Тюменская область), третьим — Андрей Ларьков (Республика Татарстан).

До соревнований Максим Вылегжанин заявил, что вскоре завершает карьеру, это были его последние международные старты. Тем не менее, спортсмен останется одним из руководителей Федерации лыжных гонок Удмуртии:

«Окончание карьеры для меня не стало неожиданностью. Я готов к этому. Все запланированные старты прошёл. Наступило время поменять направление деятельности. Я остаюсь в спорте. Буду заниматься Федерацией лыжных гонок. Вот уже 24 марта мы с вами встретимся на марафоне Кулаковой. Кстати, приглашаю всех на это соревнование», - отметил лыжник.

Первый заместитель председателя правительства УР Александр Свинин заявил, что глава Удмуртии Александр Бречалов принял решение присвоить лыжному центру, который сейчас строят в Шаркане, имя Максима Вылегжанина. Новый спортивный объект откроется в третьем квартале этого года.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел