В Кремле призвали опасаться блокировки Рунета из-за рубежа

По словам пресс-секретаря президента, законопроект, который позволит властям изолировать Рунет, направлен на защиту российского сегмента Интернета.
В Кремле призвали опасаться блокировки Рунета из-за рубежа
Фото: wikimedia.org

Законопроект об «устойчивой работе Интернета» направлен на защиту от возможной блокировки доступа к глобальной Сети в России из-за рубежа, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

«Я сегодня утром смотрел телевизор, и там один из участников акции (прошедший накануне митинг «За свободный Интернет») говорил «они хотят нажать кнопку и отключить Интернет», это он говорил про власть в Российской Федерации. Это абсолютное заблуждение», — приводит агентство слова Пескова.

Также Песков заверил, что в Кремле и в целом в российской власти нет сторонников ограничения Интернета в России.

«Все выступают за свободу Интернета, и авторы этого законопроекта, и в администрации президента, и в правительстве никто не является сторонником идеи какого-то урезания Интернета или ограничения возможностей работы Всемирной сети», — добавил глава пресс-службы Кремля.

Принятый Госдумой законопроект, по его словам, направлен на «обеспечение жизнеспособности Интернета в условиях потенциальных агрессивных действий в киберпространстве по отношению к нашей стране».

7 марта Госдума в окончательном чтении приняла законопроект, который позволит российским властям контролировать точки соединения российского сегмента Интернета с внешним миром. При «угрозе извне» авторы законопроекта предлагают изолировать российский Интернет от глобальной Сети.

Согласованный митинг против изоляции российского Интернета прошёл в Москве накануне. По данным волонтёров организации «Белый счётчик», в акции участвовали более 15 тыс. человек.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел