В УдГУ нарушались правила пожарной безопасности

На момент проверки эвакуационные выходы в нескольких корпусах были закрыты или заблокированы. Также специалисты обнаружили другие нарушения.
В УдГУ нарушались правила пожарной безопасности
Фото: www.respectrb.ru

В УдГУ провели проверку соблюдения требований защищённости образовательной организации и пожарной безопасности, сообщает Прокуратура УР.

В результате специалисты установили, что во всех учебных корпусах и общежитиях университета не было системы контроля управления доступом, у всех общежитий не было паспортов безопасности, в научно-учебной библиотеке не было надёжной системы контент-фильтрации, во время проверки двери эвакуационных выходов в нескольких корпусах были заблокированы или закрыты на замок, на путях эвакуации не было знаков пожарной безопасности.

По итогам проверки юридическое лицо ФГБОУ ВО «Удмуртский государственный университет», а также заместителя директора по вопросам пожарной безопасности привлекли к административной ответственности.

После рассмотрения представления университет разработал паспорта безопасности на все объекты и проект установки турникетов, приобрёл новое оборудование для видеонаблюдения, 4 должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел