РБК: в России выросла смертность от ВИЧ

Как выяснили журналисты издания, лидерами по смертности от ВИЧ среди российских регионов стали Кемеровская, Иркутская и Свердловская области.
РБК: в России выросла смертность от ВИЧ
Фото: ntv.ru

Журналисты РБК на основе данных, предоставленных региональными службами статистики, подсчитали, что в России выросла смертность от ВИЧ. Дополнительно издание назвало субъекты, которые в 2018 году вышли в лидеры по количеству умерших от вируса иммунодефицита человека.

Отмечается, что официальных данных по смертности за 2018 год пока нет, но журналисты получили данные о том, что снизилась смертность от туберкулеза и стабильно из года в год сокращается число смертей от других инфекций. Исходя из этого, журналисты РБК сделали выводы, что доля ВИЧ-инфицированных выросла.

Лидером по смертности от вируса иммунодефицита человека в минувшем году стала Кемеровская область. Из 38,2 тыс. умерших жителей области 1750 скончались по этой причине. При этом коэффициент смертности от ВИЧ составляет 65,1 случая на 100 тыс. жителей региона — это больше, чем от отравлений алкоголем, самоубийств, убийств, утоплений и ДТП вместе взятых.

Второе место антирейтинга РБК заняла Иркутская область с коэффициентом смертности от ВИЧ — 42,4 случая на 100 тыс. жителей. Третье место в антирейтинге заняла Свердловская область, в которой коэффициент смертности составил 38,1 случая на 100 тыс. жителей.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел