Медведев обещал проверить проект завода по розливу воды на Байкале

Ранее надзорные органы нашли на месте строительства завода нарушения. Премьер обещал инициировать проверку.
Медведев обещал проверить проект завода по розливу воды на Байкале
Фото: lifekostroma.ru

Глава правительства Дмитрий Медведев обещал проверить проект строительства завода по розливу воды на Байкале. Об этом он заявил во время поездки в Красноярск, сообщается на сайте Кабмина.

«Я пока не готов сказать, что он плохой или хороший. Но с учётом того, что люди выражают свою обеспокоенность, я обязательно дам поручение все проверить на предмет соответствия самым высоким экологическим стандартам», — заявил Медведев.

Премьер добавил, что ему в последнее время часто приходят сообщения о строительстве завода. Отдельно Медведев подчеркнул, что нельзя ухудшать экологическую ситуацию вокруг Байкала.

Интерфакс сообщает, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал бесперспективным строительство завода из-за экологических ограничений.

«Те нарушения, которые были выявлены в процессе проведения экологической экспертизы, на мой взгляд, почти непреодолимы. Перспектив розлива воды на этом месте я не вижу», — цитирует агентство его слова.

Работы в посёлке Култук по строительству завода для экспорта бутилированной воды начались в январе 2019 года. Местная прокуратура обнаружила на месте стройки розлив нефтепродуктов и навал отходов производства.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел