В Удмуртии появится региональный центр для одарённых детей
12 марта 2019

В Удмуртии появится региональный центр для одарённых детей

Республика получит более 200 миллионов рублей на создание центра для выявления и поддержки одарённых детей.

В Удмуртии появится региональный центр для одарённых детей

Глава Удмуртии Александр Бречалов заявил, что в этом году в республике реализуют проект по созданию центра выявления и поддержки одарённых детей, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Республика получит более 200 миллионов рублей на реализацию проекта.

«Более 200 млн рублей, а это большие деньги - беспрецедентные для республики, вложим на данное направление. В продолжение этой же темы напомню, что у нас в столице уже успешно работает Кванториум. Такой же проект намерены реализовать в Глазове. В этом году на внебюджетные средства к 100-летию Михаила Тимофеевича Калашникова также откроем для молодёжи технопарк имени великого конструктора. Помимо этого в республике выделяются средства для ремонта домов культуры. В районных центрах создаём классы робототехники. Выявление талантливых очень важно, но вы знаете нашу ситуацию с инфраструктурой. Поэтому мы решили отремонтировать детские сады, где растут наши дети, а это более 500 объектов и почти 3 миллиарда рублей», - отметил Бречалов.

Полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров подчеркнул, что все регионы поддерживают детей и молодежь в желании реализовать себя, и обратил внимание на важность не только подготовки, но и закрепления талантливой молодёжи в регионах, речи идёт о создании комфортной городской среды и улучшении социальных условий.

Поделиться:
Добавить отзыв