Представитель Кадырова назвал заявление о «кровной мести» выражением мнения чеченцев

Ранее СМИ сообщили, что председатель парламента Чечни объявил «кровную месть» блогеру за его ролик. Глава пресс-службы Кадырова заверил, что его слова исказили.
Представитель Кадырова назвал заявление о «кровной мести» выражением мнения чеченцев
Магомед Даудов. Фото: vesti95.ru

Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов прокомментировал в беседе с РБК слова председателя парламента республики Магомеда Даудова, объявившего «кровную месть» блогеру Тумсо Абдурахманова за клевету.

Блогер опубликовал на YouTube ролик, в котором назвал первого президента Чечни Ахмата Кадырова предателем народа. Вскоре Даудов назвал Абдурахманова врагом народа и объявил ему «кровную месть╗. По словам Каримова, люди, переводившие речь, «умышленно исказили суть и содержание выступления Магомеда Даудова, заменив выражение «ответить» или «призвать к ответу» на слова о кровной мести».

«Он прекрасно знает традиции и обычаи чеченского народа, знает, что кровная месть объявляется за убийство человека, чаще всего совершенное при отягчающих обстоятельствах», — добавил пресс-секретарь Кадырова.

Выступление Даудова Каримов при этом назвал объективным и справедливым, отметив, что оно укладывается в рамки российских законов и не нарушает ни Конституцию, ни Уголовный кодекс, ни иных нормативных актов.

«Даудов выразил мнение каждого жителя Чечни и всех здравомыслящих россиян», — заверил пресс-секретарь Кадырова.

В Кремле, комментируя слова Даудова, напомнили, что в понятие «кровной мести» не укладывается в правовое поле.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел