В Удмуртии вынесли приговор 16 наркоторговцам

У участников преступной группы изъяли более 660 килограммов наркотиков.
В Удмуртии вынесли приговор 16 наркоторговцам
Фото: vnnews.ru

В Ижевске рассмотрели уголовное дело в отношении 16 человек, которые входили в преступное сообщество, занимавшееся сбытом наркотиков, сообщает Прокуратура УР.

Было установлено, что члены ОПГ, 4 женщины и 12 мужчин 27-65лет, в 2013-2014 годах занимались оборотом синтетических наркотиков на межрегиональном уровне, они продавали запрещённые вещества в Ижевске, Самаре, Архангельске, Новом Уренгое, Екатеринбурге, Мурманске, Якутске, Южно-Сахалинске и других городах. Руководители преступной группы и некоторые их сообщники жили в Таиланде и «работали» дистанционно при помощи электронной переписки. Наркотики продавали бесконтактным способом.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность организации в 2014 году, всего было изъято более 660 килограммов синтетических наркотиков.

Суд назначил обвиняемым наказания в виде лишения свободы сроком от 6 до 14 лет с отбыванием в колониях общего и строгого режимов. Имущество на сумму более 4 миллионов рублей, полученное преступным путём и использовавшееся для совершения преступлений, было конфисковано в доход государства.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел