Европарламент призвал остановить строительство «Северного потока-2»

Соответствующее предложение изложено в резолюции парламента, за которую проголосовали 402 депутата. Против проголосовали 163 депутата, ещё 89 воздержались от голосования.
Европарламент призвал остановить строительство «Северного потока-2»
Фото: www.vladtime.ru

Европарламент принял резолюцию, призывающую остановить строительство газопровода «Северный поток-2», сообщают «Известия».

За принятие резолюции проголосовали 402 депутата, против – 163. Ещё 89 депутатов воздержались. В документе указывается на то, что газопровод усиливает зависимость ЕС от России, а также представляет угрозу внутреннему рынку Евросоюза и не отвечает его энергетическим интересам.

Инициатором создания резолюции является депутат от Латвии Сандра Калниете, которая считает, что ЕС теперь не может воспринимать Кремль как особо важного партнёра. При этом отмечается, что резолюция носит рекомендательный характер.

Представитель компании Nord Stream AG Йенс Мюллер ответил на принятие резолюции тем, что строительство газопровода регулируется обязательной правовой базой, сформированной и принятой Европарламентом.

В то же время немецкий политолог Александр Рара в эфире российского телевидения заявил: «Европейский парламент — это институция инквизиции, которая имеет совещательный голос, но никакой власти у неё нет. Через три месяца будут новые выборы, и, думаю, половина этих депутатов там сидеть уже не будет».

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Владимир Гутенев высказал мнение, что принятая Европарламентом резолюция является очередной проамериканской мерой, задача которой заключается в сдерживании России.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел