В Минздраве предложили приравнять Iqos и glo к обычным сигаретам

Ведомство подготовило новую версию антитабачной концепции, руководствуясь позицией Всемирной организации здравоохранения.
В Минздраве предложили приравнять Iqos и glo к обычным сигаретам
Фото: www.flickr.com

В Министерстве здравоохранения предложили бороться с электронными сигаретами, вейпами и системами нагревания табака (Iqos и glo), приравняв их к обычным сигаретам, сообщает РБК со ссылкой на замминистра здравоохранения Олега Салагая.

По словам Салагая, изменения связаны с концепцией государственной политики противодействия потреблению табака в России на 2019–2035 годы. В новой концепции, отметил чиновник, «обращение как электронных сигарет, включая вейпы и системы нагревания табака, так и обычных сигарет должно регулироваться одинаково».

В пресс-службе Минздрава изданию рассказали, что руководствуются позицией Всемирной организации здравоохранения, предлагающей принять меры, которые предотвратят «начало употребления инновационных и новых видов табачных изделий».

О подготовке Минздравом новой концепции по противодействию потреблению табака стало известно в конце прошлого года. Основными целями концепции называется «постепенное снижение табакокурения» и вывод табачной продукции из оборота к 2050 году.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел