Предприятие из Удмуртии оштрафовали за некачественную молочную продукцию
13 марта 2019

Предприятие из Удмуртии оштрафовали за некачественную молочную продукцию

На молокоперерабатывающем цехе ООО «Элвис» грубо нарушалось санитарное законодательство.

Предприятие из Удмуртии оштрафовали за некачественную молочную продукцию

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил силе постановление о привлечении к административной ответственности ООО «Элвис» за нарушения санитарного законодательства, сообщает управление Роспотребнадзора по УР.

В июле 2018 года в трёх лагерях были выявлены сливочное масло, сметана и молоко, которые не соответствовали техническим регламентам по микробиологическим показателям. После этого в отношении производителя продукции было начато административное расследования.

Специалисты обнаружили на предприятии грубые нарушения санитарно законодательства: производственные цеха находили в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии, не были оборудованы системой механической вентиляции, было нарушено проведение дезинфекции, не проводилась своевременная уборка складских помещений, верхняя одежда сотрудников и санитарная одежда хранились в одном шкафу, не соблюдалась личная гигиена персонала, не выполнялась программа производственного контроля выпускаемой продукции.

5 октября 2018 года суд приостановил деятельно молокоперерабатывающего цеха на 80 суток, а 21 декабря Арбитражный суд УР привлёк компанию к административной ответственности и оштрафовал на 150 тысяч рублей. Предприятие не согласилось с решением и обратилось в Семнадцатый арбитражный суд, который в марте 2019 года оставил жалобу без удовлетворения.

Поделиться:
Добавить отзыв