Гоночный директор Формулы-1 умер за 3 дня до старта нового сезона

По информации Международной автомобильной федерации, Чарли Уайтинг скончался в возрасте 66 лет из-за лёгочной эмболии.
Гоночный директор Формулы-1 умер за 3 дня до старта нового сезона
Себатьян Феттель и Чарли Уайтинг. Фото: twitter.com

Международная автомобильная федерация (FIA) на своей странице в социальной сети Twitter сообщила, что за 3 дня до старта нового сезона Формулы-1 скончался её гоночный директор Чарли Уайтинг.

Уайтингу было 66 лет, причиной смерти называется лёгочная эмболия. В FIA выразили соболезнования семье, друзьям Уайтинга, а также всем болельщикам Формулы-1.

Вице-чемпион прошлого года Себастьян Феттель заявил: «Я разговаривал с ним вчера и прошёл по трассе несколько первых поворотов. Это трудно осознать. Он был открыт для всех в любое время».

В обязанности Уайтинга входило управление стартовым светофором во время гонок Ф1. Также гоночный директор выполнял роль делегата FIA по безопасности и главой технического департамента Формулы-1. Уайтинг увправлял логистикой на всех Гран-при, а также производил проверку болидов в боксах на предмет соответствия техническому регламенту.

Свою карьеру в Формуле-1 Уайтинг начал в 1977 году. В 1988 году он стал техническим делегатом FIA, а в 1997 году – гоночным директором и делегатом по безопасности.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел