На Байкале приостановили строительство завода по производству питьевой воды

Строительство завода, против которого выступают местные жители, приостановлено до устранения нарушений.
На Байкале приостановили строительство завода по производству питьевой воды
Фото: irkipedia.ru

Строительство завода по розливу питьевой воды в посёлке Култук на Байкале приостановлено по решению суда, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Строительные работы приостановили до устранения выявленных в ходе проверок нарушений. В сообщении отмечается, что в ходе обследования на территории строящегося завода специалисты Росприроднадзора и прокуратуры обнаружили следы нефтепродуктов, локальные навалы отходов производства.

«Разрешение на проведение ООО «АкваСиб» земляных работ по снятию почвенного грунта для обустройства траншей под водоводы на момент проверки не было предоставлено. Выяснилось, что были нарушения и на этапе общественных слушаний по строительству этого завода, а также в ходе проведения государственной экологической экспертизы», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее местные жители провели несколько акций протеста против строительства завода. Глава российского правительства Дмитрий Медведев вскоре распорядился проверить проект на соответствие экологическим стандартам.

Сделать ИжевскИнфо.РУ вашим источником в Яндекс.Новостях
Отзывы
Добавить отзыв | Читать другие отзывы
Вернуться в раздел