40 человек погибли при атаке на мечети в Новой Зеландии
15 марта 2019

40 человек погибли при атаке на мечети в Новой Зеландии

Местные власти называют произошедшее «хорошо спланированным терактом», который устроила группа экстремистов.

40 человек погибли при атаке на мечети в Новой Зеландии

Во время атаки на мечети в Новой Зеландии погибли 40 человек, ещё 20 пострадавших получили серьёзные ранения, сообщает Reuters со ссылкой на премьер-министра страны Джасинду Ардерн.

Политик назвала случившееся «хорошо спланированным терактом». Она добавила, что подозреваемые, которых ранее задержала полиция, придерживаются экстремистских взглядов.

Ранее сообщалось о 27 погибших в результате стрельбы в двух мечетях в городе Крайстчерч в Новой Зеландии. По данным местных СМИ, полиция задержала четырёх подозреваемых — трёх мужчин и одну женщину. Журналисты называют имя одного из подозреваемых. Это 28-летний житель Австралии Брентон Таррант. Перед нападением мужчина опубликовал в соцсетях «манифест», также он вёл трансляцию с помощью закреплённой на голове камеры GoPro.

На опубликованном в Сети видео (ИжевскИнфо не может публиковать запись из-за ограничений законодательства РФ) мужчина едет в авто. В салоне его машины можно заметить несколько штурмовых винтовок и дробовик, исписанных различными надписями. В зеркале заднего вида также можно заметить, что мужчина одет в военную форму и шлем. Перед нападением автор ролика рекомендует подписываться на одного из самых известных в мире видеоблогеров PewDiePie, а после берёт винтовку, заходит в мечеть и открывает огонь по прихожанам.

Поделиться:
Добавить отзыв