В суде выступил телохранитель экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва
15 марта 2019

В суде выступил телохранитель экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва

Телохранитель бывшего главы республики рассказал об обстоятельствах дня, в который, как полагает следствие, обвиняемый получил 50 миллионов рублей.

В суде выступил телохранитель экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва

14 марта в Завьяловском районном суде был допрошен личный охранник Александра Соловьёва, сообщает «Реальное время».

Свидетель рассказал о событиях 16 декабря 2014 года, когда, как полагает следствие, экс-главе Удмуртии передали 50 миллионов рублей в картонных коробках из-под бумаги.

Ранее бывший заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Александр Соловьёв заявил, что три коробки доставили в Ижевск на личном самолёте бывшего руководителя «Региональной инвестиционной компании», после их погрузили в служебные машины.

Телохранитель рассказал на суде, что сопровождал главу УР поездках, в том числе и 16 декабря. Машины на территорию аэропорта заезжали по заранее поданным заявкам, а потом ожидали у выхода из VIP-зала, в тот день, по его словам, автомобили в аэропорт не заезжали, представителей концессионера встречал лично глава УР.

Адвокат Александра Соловьёва указала, что первоначально свидетель говорил, что не помнит, приезжал ли в тот день её подзащитный в аэропорт. Охранник пояснил, что, что позже вспомнил обстоятельства того дня, при этом он добавил, что документально маршрут экс-главы не фиксировался, также он не видел, загружались или выгружались в служебный транспорт Александра Соловьёва какие-либо коробки. Глава Удмуртии на обратном пути, по его словам, пересел в свой служебный автомобиль, а вечером уехал в оздоровительный комплекс. Бывший заместитель министра Соловьём ранее рассказывал, что в тот вечер вместе в главой республики и Забарским (ранее являлся основным собственником и директором РИК) они ездили в баню.

Бывшего главу Удмуртии охранник характеризовал положительно.

Александра Соловьёва обвиняют в получении взяток на 139 миллионов рублей в обмен на внеочередную и незамедлительную оплату работ, выделение лицензий на пользование участком недр и общее покровительство и попустительство по службе при строительстве мостовых переходов через Каму и Буй.

Поделиться:
Добавить отзыв