В ЕС утвердили экстренные меры в случае Brexit без соглашения
19 марта 2019

В ЕС утвердили экстренные меры в случае Brexit без соглашения

Меры должны буду защитить права граждан на социальное обеспечение, в случае если Великобритания выйдет из ЕС.

В ЕС утвердили экстренные меры в случае Brexit без соглашения

Совет Евросоюза утвердил экстренные меры на случай, если Великобритания выйдет из состава ЕС без соглашения о будущих отношениях, сообщает «Коммерсантъ».

Меры будут временными и будут применены на следующий день после Brexit без сделки, они затронут социальную защиту, трансграничный транспорт, рыболовство, военный экспорт и студенческий обмен.

Так, студенты, проходящие учёбу по обмену в рамках Erasmus+, должны будут получать причитающиеся стипендии и гранты до конца учёбы, рыбаки получат компенсацию, если британские воды будут закрыты для промысла и т.о.

Соответствующие документы были утверждены для того, чтобы защитить права граждан на социальное обеспечение, предусмотренные меры будут действовать в отношении граждан стран ЕС, которые имели право свободного перемещения по территории союза, беженцев и лиц без гражданства, которые пользуются социальными правами в одной из юрисдикций.

Ранее, 14 марта, парламент Великобритании проголосовал за отсрочку выхода из состава ЕС, в Еврокомиссии заявили, что перенос даты должны поддержать 27 стран ЕС.

Поделиться:
Добавить отзыв